В Харькове свершилось правосудие над негодяем, зверски избившим евромайдановцев

Дзержинский районный суд Харькова признал виновным 36-летнего ранее судимого харьковчанина в активном участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием над личностью (ч. 1 ст. 294 УК Украины). Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб, суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы и обязал возместить в пользу государства 2 тыс. 460 грн. за проведение экспертиз в уголовном производстве, сообщает Status quo.

Прокуратура доказала в суде, что 6 апреля 2014 года злоумышленник находился на ул. Сумской возле памятника Т.Г. Шевченко где проходили собрания активистов Евромайдана. Когда началось шествие, он вместе с другими антимайдановцами заблокировал проход ул. Сумской. Угрожал активистам, выкрикивал в их сторону оскорбления и бросал в них куски земли и камни.

Правоохранители создали так называемый "коридор" для безопасного движения евромайдановцев, однако злоумышленник, отталкивая сотрудников милиции, прорвался через "коридор" и начал беспричинно избивать активистов руками и ногами. Затем избил одного из евромайдановцев бутылкой по голове.

Читайте также: Харьковская медсестра, которая добивала ногами евромайдановца, освобождена по амнистии

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, потерпевший получил контузию, гематому век и кровоизлияние правого глаза.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование. Злоумышленник по требованию прокуратуры находится под стражей.

Читайте также: Что Автомайдан увидел в одесском домике "Гарри Поттера" (фото, видео)