«Турбоатом» провел годовое собрание акционеров

Годовое общее собрание акционеров прошло 20 апреля на ПАО "Турбоатом" (Харьков). Об этом сообщили на предприятии. Повестка дня состояла из 15 вопросов.

Общее количество акционеров, которые включены в перечень акционеров, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, составило 7 тыс. 315 акционеров, которым принадлежит 422 млн. 496 тыс. 520 штук простых акций "Турбоатома". Для участия в собрании зарегистрировалось 44 акционера и их представителей, собственники 385 млн.  688 тыс. 793 шт. простых именных голосующих акций, что составляет 91,79% общего количества голосующих акций. Государственный пакет акций (75,22% уставного фонда) был представлен Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ).

Акционеры предприятия заслушали и приняли к сведению отчет дирекции общества о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2016 г и отчет Наблюдательного совета общества. Также утвердили годовой отчет "Турбоатома" за 2016 г. и его основные направления деятельности на 2017 год. О результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2016 г. и основных направлениях деятельности общества на 2017 год рассказал генеральный директор предприятия Виктор Субботин.

Собранием акционеров утвержден состав Наблюдательного совета общества. В новый состав Набсовета вошли Дмитрий Парфененко, Евгений Асташев, Александр Визир, Виталий Денисенко и Елена Уманская.

Акционеры приняли решение о сумме распределения прибыли, полученной в 2016 г. на выплату дивидендов. Как сообщил первый заместитель генерального директора Алексей Черкасский, на выплату дивидендов будет направлено 532 млн. 664 тыс грн.

Визир отметил, что ФГИУ доволен результатами работы "Турбоатома" в 2016 году. "У нас с "Турбоатомом" конструктивная работа и диалог, мы взаимно дополняем друг друга. ФГИУ как акционер заинтересован в продолжении развития этого успешного актива. Надеюсь, что эта тенденция сохранится, и мы приложим для этого максимум усилий", — сообщил Визир.

Он подчеркнул, что состоявшееся собрание акционеров было проведено на очень хорошем уровне. "На мой взгляд, это одно из лучших акционерных собраний на предприятиях, которые находятся в управлении Фонда госимущества", — подчеркнул Визир.

Субботин поблагодарил акционеров за доверие и заверил, что "Турбоатом" продолжит свою стабильную работу.