Тетерук объяснил, почему против Мартыненко ведется целенаправленная кампания

Николай Мартыненко не собирался покидать страну несмотря на инсинуации определенных так называемых "антикоррупционеров". Об этом заявил первый заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук в комментарии журналистам в Соломенском районном суде, где должно рассматриваться избрании меры пресечения Мартыненко, — передает "Главное" со ссылкой на пресс-службу партии.

"Более того, после добровольного отказа от депутатства он предлагал сдать свой загранпаспорт, однако, никто не оказывал никаких процессуальных действий по этому поводу", — сказал Тетерук.

"Для нас удивительно, когда определенные народные депутаты раньше всех, даже пресс-службы НАБУ, анонсируют подобные подозрения, подобные задержания. Для нас удивительно, когда на месте задержания подстерегают определенные съемочные группы. Все это свидетельствует о целенаправленной кампании. И когда заранее известно, какой судья будет рассматривать дело, о каком беспристрастном судопроизводстве может идти речь?", — подчеркнул Андрей Тетерук.

Читайте также: Мартыненко продолжат судить утром

Представитель "Народного фронта" также опроверг заявления отдельных СМИ о возможном затягивание судебного заседания народными депутатами.

"Мы будем контролировать ход дела, и если нами будут замечены противоправные действия, направленные на политическую расправу, мы будем это прекращать. Сейчас мы хотим увидеть, каким образом будет происходить рассмотрение дела, какими фактами апеллировать НАБУ и САП, и будем информировать общество о ходе дела" , — заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт".

Андрей Тетерук также сообщил, что во времена своего депутатства, когда Николай Мартыненко возглавлял комитет по вопросам топливно-энергетического комплекса, "он делал все, чтобы лишить Россию того воздействия на энергетический сектор, который она имела".

"Именно из-за его принципиальной позиции Россия потеряла огромные контракты по атомной энергетике. И мы видим, что определенная заинтересованность РФ в определенных моментах преследования стала основным моментом", — сказал народный депутат.

Читайте также: Взять на поруки Мартыненко готовы 15 нардепов и несколько министров

Андрей Тетерук также подчеркнул, что предыдущие обвинения, которые имели место в течение последних 1,5 лет по Мартыненко, разваливались в судах.

"Именно поэтому нам, как депутатам, с профессиональной точки зрения интересно смотреть, что НАБУ будет предлагать суду в качестве доказательств, поскольку я лично не раз обращался к ним как депутат с заявлениями о коррупционных преступлениях в госпредприятиях, но НАБУ почему-то не видело убытков для государства, а тут человек ничего не подписывал, руководитель государственного предприятия без внимания НАБУ, а политика почему-то преследуют", — резюмировал Андрей Тетерук.

Читайте также: Правозащитник: Действия НАБУ в деле Мартыненко нарушают международные стандарты права

Загрузка...