Судью, которая «отмазывала» коррупционера 5 лет, поймали на огромной взятке. Подробности возмущают

19.04.2017

Судья, пять лет «отбеливавшая» коррупционера, поймана с крупной взяткой от клиента (фото)

Одна из двоих судей, задержанных за крупное взяточничество, пять лет боролась за «честное» имя клиента, привлекаемого к ответственности за коррупцию, — Коррупция Инфо

Популярное: “ПОЛНАЯ ОККУПАЦИЯ: В Крыму жуткая метель! Трудно передать словами что там творится (ФОТО)” заблокирована

Работники СБУ совместно с детективами НАБУ и представителями Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали на крупной взятке двоих судей Кировского районного суда Днепра, сообщил пресс-центр спецслужбы.

«За влияние на работников прокуратуры, переквалификацию уголовного производства и вынесения постановления о его закрытии по срокам давности «служители Фемиды» требовали у обвиняемого во взяточничестве $30 тысяч», — сообщили в СБУ.

19 апреля одна из судей-взяточников при получении части неправомерной выгоды в размере одной тысячи долларов задержана.

Правоохранители задокументировали почти 20 встреч взяточников с взяткодателем, во время которых они успели получить $16 тысяч.

Вымогателей задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные мероприятия.

Информацию СБУ о задержании судей взяточников дополнил замгенпрокурора Украины – руководитель САП Назар Холдницкий, который на своей странице в Faсebook обнародовал некоторые детали этого дела.

По его словам, деньги от «клиента» должна была получить судья, которая пять лет назад уже выносила по этому же делу оправдательный приговор, но он был отменен апелляционным судом.

«Часть средств она должна была передать коллеге, который осуществлял рассмотрение дела, за принятие им «нужного» решения», — отметил Холодницкий.

Источник

Загрузка...