Стало известно, на сколько лет загремел за решетку ненавистник жены Турчинова

Шевченковский райсуд столицы объявил приговор адвокату Владимиру Оленцевичу, который с ножом напал на сотрудницу киевского университета, перепутав ее с женой секретаря СНБО Александра Турчинова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает 112 Украина< /a>.

"Решением суда 62-летний адвокат из Донецка признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 в. 349 и ч.1 ст. 147 УК Украины (захват и удержание в качестве заложника близкого родственника представителя власти с целью побуждения должностного лица к совершению определенных действий), ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы", — говорится в сообщении.

Напомним, 25 мая мужчина зашел в помещение столичного Национального педагогического университета им. Михаила Драгоманова и с ножом набросился на одну из сотрудниц заведения, которую ошибочно принял за жену секретаря СНБО. Преступные действия нападавшего удалось прекратить работнику Государственной службы охраны, который и задержал злоумышленника. Позже стала известна личность нападавшего: им оказался юрист из Донецка Владимир Оленцевич.

Владимир Оленцевич известен своими исками об отмене указов президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины. Он также пытался обжаловать в суде помилование Юрия Луценко. Кроме того, в 2014 г. Оленцевич подал иск против Турчинова относительно незаконного отстранения экс-президента Виктора Януковича от власти.

Источник