Поставщик газа «ЭРУ Трейдинг» хочет Одесский припортовый завод

Украинская компания «ЭРУ трейдинг», являющаяся дочерним предприятием корпорации «ЭРУ» планирует принять участие в приватизации Одесского припортового завода. Об этом «ОЛИГАРХУ» стало известно из сообщения «Экономической правды» со ссылкой на слова главы «ЭРУ Трейдинг» Андрея Фаворова.

«Много слов было сказано о том, чтобы провести приватизацию этого предприятия уже в этом году и мы искренне поддерживаем это. Мы наверно приложим все усилия для того, чтобы поучаствовать в конкурсе», — заявил Фаворов.

«Мы видим, что рынок газа, который запустился и который реально работает и рынок удобрений плотно взаимосвязаны. И мы хотим чтобы оба рынка были успешны. И позволили Украине полностью обеспечить себя ресурсом», — добавил он.

Напомним, Фонд государственного имущества выбрал «Эру Трейдинг» для поставки природного газа на Одесский припортовый завод.

Согласно уставу «Эру трейдинг», участниками этого ООО является «Эру файненс лтд» (Кипр) с 99,9% долей в уставном капитале и ООО «Энергетические ресурсы Украины». Конечными бенефициарами кипрской фирмы в ЕГРЮЛ указаны киевлянин Ярослав Стефанович Мудрый, американец Дейл Уэсли Перри и прописанный в Киеве гражданин США Андрей Фаворов. До «Эру Трейдинг»,  Фаворов занимал должность директора по коммерческой деятельности ДТЕК.

«Эру Трейдинг» — дочернее предприятие компании «Энергетические ресурсы Украины», специализирующееся на осуществлении трейдинговых операций ликвидными продуктами (газ, уголь, электроэнергия). ЭРУ — девелоперская компания, ориентированная на реализацию проектов в украинской энергетике.

Стоит напомнить, что «ЭРУ трейдинг» стала победителем одного из тендеров на поставку техногаза для Укртрансгаза.

Как сообщалось ранее, Фонд государственного имущества отмечает, что для поставки природного газа на Одесский припортовый завод (ОПЗ) на давальческих условиях были выбраны 2 компании так называемой группы «Энергетические ресурсы Украины» — «ЭРУ Трейдинг» и ERU Management Services, предложившие наиболее выгодные условия сотрудничества.

«ОЛИГАРХ»

Татьяна Дубровская


Распечатать
Источник