Ключ от Крыма лежит совсем близко

Конечно, Кремль никогда не будет исполнять решение Гаагского суда. Но борьба, в которой у Украины есть все шансы победить, продолжается. Ничего не потеряно, и я считаю, что эту борьбу мы в итоге выиграем, и не только по Крыму, но и по Донбассу тоже.

Не хочу критиковать украинских дипломатов, поскольку вижу, как работает остальная часть власти. МИД и Минюст по сравнению с большинством работают хорошо. И то, что оба иска по обеим конвенциям приняты к исполнению, – это плюс, а не минус, при всех нюансах и критике. В целом решение суда положительное для нашей страны, и у нас есть все шансы продолжить и в итоге победить. Надо просто приложить еще больше усилий.

Теперь, что касается Крыма. Понятно, что Путин откажется исполнять все решения, касательно крымских татар, преподавания украинского и крымскотатарского языков и восстановление деятельности Меджлиса. Поэтому польза на данном этапе от этих временных мер такова, что Россия демонстративно на глазах у мирового сообщества не будет их исполнять. Будет продолжать преследование крымских татар.

Источник