Мост, соединяющий Сортировку и Алексеевку, откроют в этом году (ФОТО) — Городской Дозор

0
16

В этом году планируется открыть автодорожный мост через реку Лопань к улице Довгалевской, который соединяет Алексеевку и Сортировку. Машины по нему не курсируют с 90-х годов.

Городской Дозор

В бюджете города уже заложили средства на реконструкцию и проектные работы стартовали.

 

Сейчас специалисты обследуют состояние коммуникаций по прилегающей улице Беркаса. В минувшую пятницу здесь прошли общественные слушания. Инициативу города сократить путь по промышленному микрорайону в центр местные жители поддержали.

«Очень неудобно объезжать 15 километров. «Скорая» заезжает вот в этот тупик и ехать некуда. Есть люди, которые живут возле леса. Им очень далеко идти до маршрутки. А так будет очень удобно: три — пять минут и мы уже в центре. Это будет развязка, инфраструктура, здесь сделают круг», — считает местная жительница Людмила.

«Я за, хоть и не житель. Я здесь работаю и мне легче сюда добираться с других концов города. Сейчас через Клочковскую, через два новых моста и сюда. Круг большой делаю с Алексеевки. А так напрямую сюда», — рассказывает Василий, который работает в районе Сортировки.

Проект по реконструкции и обустройству новой пробивки через мост грандиозный, отмечают в райадминистрации. Поэтому для его воплощения нужен не один месяц.

«Это организация и нового разворота для транспорта, и двух новых остановочных павильонов. И, конечно же, капитальная реконструкция проезжей части с организацией зеленых зон, дорожек, наружного освещения. И всего того, что нужно для движения пассажирского и частного транспорта», — рассказывает глава администрации Холодногорского района Максим Мусеев.

Фотогалерея