Масленица за колючей проволокой: как харьковские осужденные зиму провожали (ФОТО) — Городской Дозор

0
27

Осужденные провожали холодную зиму и встречали весну громкими аплодисментами, раздавались душевные весенние песни.

Фото: пресс-служба УГПтС Украины в Харьковской области

В Качановской исправительной колонии №54 осужденных угощали блинами — символом достатка и благополучия, которые женщины испекли самостоятельно.

После угощения осужденных ожидал праздничный концерт, который подготовил коллектив художественной самодеятельности учреждения.

Осужденные Дергачевской исправительной колонии №109 побывали на ярмарке. Так, трое осужденных учреждения, характеризующихся положительно, в качестве поощрения имели возможность принять участие в праздновании Масленицы в городе Дергачи.

«Осужденные посмотрели концерт с участием любительских коллективов Дергачевского района, посетили выставку изделий народного творчества и импровизированный зоопарк, приняли участие в различных конкурсах и попробовали праздничные блины и кашу», — рассказывают в пресс-службе пениценциарщиков.

В Харьковском учреждении исполнения наказаний №27 осужденные отделения по хозяйственному обслуживанию напекли вкусных блинов. По совместной инициативе с руководством учреждения они решили угостить блинами несовершеннолетних и женщин.

Справка. Масленица — традиционный украинский праздник, который отмечается в течение недели перед Великим постом. В Украине его всегда святкувють с размахом, а одна из традиций — поедание блинов. По поверью, чем ярче и интереснее прожить масляный неделю, тем счастливее и богаче будет год.