Единоналожники уплатили в бюджет больше 250 миллионов

277 млн.грн. налогов уплатили в местные бюджеты Харьковской области за январь-февраль 2016 г. плательщики, избравшие единую  систему налогообложения. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области.

Налоговики отметили, что большую часть поступлений обеспечили физические лица-"единщики", уплатив 192 млн.грн. Юридические лица — плательщики единого налога направили в местные бюджеты 63 млн.грн. Аграрии, ранее платившие фиксированный сельскохозяйственный налог, уплатили 20 млн.грн. единого налога. При этом 25% общей суммы (5,2 млн.грн.) — это уплаченные в феврале налоги.

Сотрудники фискальной службы области напомнили, что в 2016 году сохраняется существующая модель упрощенной системы с четырьмя группами плательщиков единого налога. Однако у субъектов хозяйствования третьей группы (физические лица — предприниматели и юридические лица — субъекты хозяйствования) объемы доходов в течение календарного года не должны превышать 5 млн.грн. В этой категории "единщиков" возросла ставка единого налога и составила 3% дохода (в случае уплаты налога на добавленную стоимость) и 5% дохода (в случае включения налога на добавленную стоимость в состав единого налога).

Источник

Загрузка...