в Харькове посмертно наградили Героев ВСУ, а Нелли Штепе зачитали обвинительный акт — 057.ua

0
26

В Харьковском областном военном комиссариате наградили посмертно трех бойцов Вооруженных Сил Украины, а в Червонозаводском райсуде Харькова состоялось заседание по делу экс-мера Славянска Нелли Штепы.

Боец 92 отдельной механизированной бригады Сергей Брызгайло был награжден посмертно орденом «За мужество» третьей степени.

Боец 131 отдельного разведывательного батальона Станислав Рыжов посмертно получил орден «За мужество» третьей степени.

И боец 22 отдельного мотопехотного батальона Сергей Клюев посмертно был награжден орденом «Богдана Хмельницкого» третьей степени.

На церемонии присутствовали боевые товарищи и родственники погибших Героев.

«Он сразу сказал — иду вас защищать. У меня остался двухлетний сын. Хочу, чтобы он запомнил своего отца героем. Надеюсь он впитает в себя ту отвагу, которая была у его отца», — рассказала жена погибшего Сергея Брызгайло, Наталья.

Все присутствовавшие почтили погибших минутой молчания., 

Также, представители прокуратуры зачитали обвинительный акт, состоящий из тридцати страниц.

У Штепы появился новый адвокат, который после оглашения акта попросил у суда время на ознакомление с материалами дела. Суд удовлетворил ходатайство. 

В тему: Штепа в зале суда: «Свидетели несут г*вно».

Штепа вновь заявила, что не имеет отношения к гибели более сотни человек, во время захвата террористами Славянска. Экс-мэр уверяла суд, что прокуратура выбрала из ее интервью удобные им цитаты, и на этом построила обвинение.

«Я не звала путина в Славянск. Хотя Путин приди, хоть Порошенко — хрен редьки не слаще», — заявила на суде Штепа.

Следующее заседание состоится 14 марта в 11.00.

Напомним, экс-мэр Славянска обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. Ей грозит пожизненное заключение.

www.057.ua