Харьковского экс-депутата Лесика задержали в Луганской области и вернули в суд Харькова

By вкл 16.12.2017

вернули в суд Харькова » src=»/wp-content/uploads/d401de8e0b19918b576fbb95f908cbca.jpg» alt=»Харьковского экс-депутата Лесика задержали в Луганской области и вернули в суд Харькова» />
Задержание экс-депутата. Фото Фейсбук/Лесик

Главу Харьковского движения «Украинский выбор», экс-депутата горсовета Андрея Лесика задержали в Луганской области и доставили в Киевский районный суд Харькова для избрания меры пресечения, сообщил его помощник Геннадий Соколов.

«Он был на стационарном лечении в Луганской области, отпросился, чтобы поздравить гражданскую жену с днем рождения, и, когда он приехал к ней, его задержали. Сотрудники СБУ задержали непонятно на каком основании, показали определение следственного судьи от Натальи Ефименко и все», — цитирует Интерфакс Соколова. Лесику якобы объявлено о подозрении по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) Уголовного кодекса Украины.

Сам Лесик по этому поводу заявил, что был «на лечении в Луганской области после того, как перенес физические и психологические издевательства со стороны сотрудников СБУ». По его словам, «50 сотрудников Харьковского СБУ совершили нападение ради того, чтобы он не пришел на сессию Харьковского городского совета, которая состоится 20 декабря». Напомним, что Лесик оспаривает лишение его депутатского мандата, считает себя депутатом и ходит на сессии, откуда его регулярно выводит охрана.

Взято с vesti-ukr.com

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться