Второй фигурант смертельного ДТП в Харькове впервые заговорил в суде

By вкл 04.10.2018

Второй фигурант смертельного ДТП в Харькове впервые заговорил в суде

Один из фигурантов дела о смертельное ДТП в Харькове, вследствие которого погибли шесть человек и пятеро пострадали, впервые дал показания в суде. Он не признает свою вину.

Геннадий Дронов читал речь с листа, извинился перед родственниками пострадавших и расплакался, сообщает «Громадське.Харкив».

«Хочу, чтобы все меня поняли правильно. Тот факт, что я не признаю свою вину в этой трагедии, не может быть отягчающим обстоятельством. На моем месте мог оказаться любой из водителей, которые проезжают данный перекресток. Я не признаю свою юридическую вину, но я должен как человек. В тысячный, миллионный раз я пожалел о том, что ехал в тот вечер на том перекрестке, и родился, чтобы стать участником этой трагедии », — сказал он.

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева вызвала волну критики за внешний вид в суде

Вечером 18 октября в центре Харькова на перекрестке улицы Сумской и переулке Мечникова столкнулись два автомобиля. Внедорожник Lexus, за рулем которого была 20-летняя Елена Зайцева, вылетел на тротуар, где зеленый свет ждали пешеходы.

Главной подозреваемой в совершении ДТП полиция назвала Зайцеву, суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова: он был за рулем Volkswagen.

Начальник отдела харьковского управления полиции заявил, что ходатайство об аресте Дронова обоснованно тем, что экспертиза подтвердила нарушения им правил дорожного движения, так как он начал движение на желтый свет.

18 сентября суд продлил арест Зайцевой и Дронову. Ранее сообщалось, что в автошколе, где училась Зайцева, провели обыски, изъяв документацию за период его обучения — октябрь-ноябрь 2015 года.

Взято с vesti-ukr.com

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться