В Харькове забросали шашками и заблокировали горсовет с Кернесом внутри

By вкл 20.06.2018

В Харькове утром 20 июня группа недовольных людей заблокировали горсовет. Перед входом в здание кто-то бросил дымовую шашку, а на втором этаже мэрии распылили газ. Эти инциденты произошли сразу перед сессией совета, передает News Room.

После этого мэр Харькова Геннадий Кернес попросил закрыть двери, чтобы дым не попал в зал, и спросил депутатов о самочувствии. «А что милиция делает? Они шашки пронесли, бросают их, мебель швыряют», — возмутился он.

Между тем, харьковское отделение «Нацкорпуса» на своей странице в Фесбуке разместило видео, на котором видно, как протестующие принесли под здание мэрии мусорный бак и бросили в него одного из чиновников после перепалки с ним. Претензии протестующих заключаются в том, что их не пускают на заседание горсовета.

В Харькове забросали шашками и заблокировали горсовет с Кернесом внутри
Фото: newsroom.kh.ua

В Харькове забросали шашками и заблокировали горсовет с Кернесом внутри
Фото: objectiv.tv

  • Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о давлении со стороны областной прокуратуры и областного управления СБУ на Харьковский горсовет и коммунальные предприятия города. По его мнению, они добиваются коммунального коллапса города.

  • Также он сообщил в эфире одного из украинских каналов, что теоретическая возможность стать на ноги после покушения в 2014 году у него есть. Однако некоторых предложений медиков он боится.

Читайте также:

  • «Только самолет обошелся в 130 тыс. у.е», — Кернес попал в скандал с покупкой визита советника Трампа
  • Геннадий Кернес второй год подряд возглавляет рейтинг украинских мэров по уровню доверия
  • Объявлены результаты ежегодного рейтинга украинских городов

Взято с vesti-ukr.com

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться