В Харькове в многоэтажном доме взорвалась граната: один погибший (ФОТО)

By вкл 05.01.2018

Взрыв прогремел в квартире на третьем этаже многоэтажного дома на улице Петра Свинаренко.

ЧП произошло 5-го января в 00.15, сообщается в оперативной сводке на сайте ХОГА.

На место выезжала следственно-оперативная группа.

«Правоохранители установили, что на кухне квартиры взорвалась граната, которую намеренно или случайно подорвал владелец квартиры — 38-летний мужчина. От полученных травм он погиб на месте. Его жена и дети, которые находились в соседней комнате, не пострадали, — сообщается в оперативной сводке. — Взрывом повреждено помещение кухни, выбито окно. Пожара не было».

Как сообщил первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook, погибший — руководитель пансионата для престарелых.

«По имеющейся информации, руководитель пансионата для престарелых неоднократно в качестве волонтера выезжал в зону АТО, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время неосторожного обращения, он уронил на пол гранату», — написал Аброськин.

В Харькове в многоэтажном доме взорвалась граната: один погибший (ФОТО)
В Харькове в многоэтажном доме взорвалась граната: один погибший (ФОТО)

Как рассказали в ГУ Нацполиции в Харьковской области, в квартире взорвалась граната «РГД-5». 

«Согласно предварительному выводу специалистов взрывотехнического управления харьковской полиции, взрыв произошел из-за неосторожного обращения с боеприпасом, — отметили в ведомстве. — Следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 — «умышленное убийство» — и по ч. 1 ст. 263 — «незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными веществами» — УК Украины».  

Обстоятельства произошедшего устанавливаются. 

С сайта 057.ua

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться