В Харькове остались без отопления сотни жилых домов, больницы, школы и детсады

By вкл 23.02.2018

В Харькове остались без отопления сотни жилых домов, больницы, школы и детсады

В Харькове в четверг, 22 февраля из-за аварии на теплотрассе более 300 жилых домов, школ, детсадов и больниц остались без отопления и горячей воды.

Прорыв произошел в районе Шатиловки. На данный момент тепло и горячая вода отсутствуют в сотнях домов в Киевском и Шевченковском районах. В горсовете подчеркнули, что на данный момент на месте аварии работают несколько бригад. Сколько нужно времени на ремонт труб, власти уточнить затрудняются, однако отмечают, что «работа будет вестись круглосуточно» и для рабочих «в гимназии организуют пункт обогрева и обеспечат необходимые условия работы».

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов говорит, что на данный момент в результате аварии без отопления и горячей воды остаются около 310 жилых домов и 21 учреждение образования (школы и детские сады). Завтра в учебных учреждениях занятия проводиться не будут.»Как мне сказал директор предприятия «Харьковские тепловые сети», за все время, пока он работает на теплосетях, он такой аварии еще не помнит», — отметил Игорь Терехов.

На ночь в Харькове синоптики прогнозируют не менее 10 градусов мороза, так как этой ночью в Украину придет похолодание. Отмечается, что ближайшие 5 дней будут держаться морозы до минус 25 градусов.

Как сообщалось ранее, в Смеле с 1 февраля прекратили работу все котельные. Это произошло после соответствующего распоряжения «Черкассыгаз». И хотя уже 2 февраля подачу газа в котельные возобновили, через две недели газ снова выключили.

Новости по теме:

  • «МВФ уперся»: насколько и когда подорожает газ в Украине
  • В Киеве продавщица разводила молоко водой из общественного туалета
  • «Рабские» тарифы: почему в Украине электроэнергия дорожает на 350%

Взято с vesti-ukr.com

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться