В Харькове неизвестный со взрывчаткой захватил заложников. Чем все закончилось

By вкл 03.01.2018

В Харькове неизвестный со взрывчаткой захватил заложников. Чем все закончилось
Все фото: УП

В Харькове возле ТЦ «Рост» неизвестный захватил отделение «Укрпочты», внутри находятся люди.

Территория возле места инцидента оцеплена, на месте находятся около 20 авто патрульной полиции, пожарные и «скорая». На месте также работают взрывотехники.

На перекрестке улиц Матюшенко и Шевченко движение транспорта полностью перекрыто. По данным местного издания «057.ua», дороги в районе станции метро «Киевская» частично перекрыты, пробка образовалась примерно в километр длиной.

В США Дед Мороз взял в заложники Санта Клауса

В Харькове неизвестный со взрывчаткой захватил заложников. Чем все закончилось

«По предварительной информации, мужчина в помещении «Укрпочты» сообщил, что на нем прицеплена взрывчатка, которую он готов применить. По состоянию на 15:20 о требованиях ничего не известно», — сообщил спикер Нацполии Украины Ярослав Тракало.

В Харькове неизвестный со взрывчаткой захватил заложников. Чем все закончилось

На место выехала следственно-оперативная группа и руководство харьковской милиции.

Среди заложников оказались дети

Тракало добавил, что сообщение об инциденте поступило от мужа женщины, которая работает на «Укрпочте» по линии 102 в 14:40. 

«По его словам, в отделение вошел мужчина в маске с целью ограбления»,

— отметил Тракало. 

Позднее в полиции Харькова прокомментировали захват «Укрпочты». «Там 9 взрослых и двое детей. Требований мы пока не понимаем. Он ничего не выдвигал. Пока пытаемся выйти с ним на контакт», — рассказал начальник ГУ Нацполиции Харьковской области Олег Бех.

Чего хотел преступник 

Версию об ограблении озвучил экс-советник Арсена Авакова Антон Геращенко. По его словам, то, что происходит в Харькове — это попытка ограбления. 

«Грабитель понял, что он не может теперь спокойно покинуть место преступления с награбленным и он принял решение заявить о том что он берет всех в заложники.

В свою очередь начальник полиции Харьковской области Олег Бех заявил, что требования террориста связаны с обменом пленными на Донбассе, что состоялся недавно.

«По его голосу мы не понимаем, в каком состоянии он находится… Мы пока не понимаем требований. Основной вопрос – в том, что он говорит, что не все заложники были освобождены в ходе переговоров, которые недавно состоялись», – отметил Бех.

Сначала освободили женщин и детей

Ближе к 19 часам вечера глава СБУ доложил президенту, что из отделения почты в Харькове, в котором мужчина захватил заложников, вывели 3 женщин и 2 детей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Позднее один из освобожденных заложников, Андрей Ремига рассказал, что в заложниках было семь человек.

«Он все время предлагал кофе и чай <…> Он на себя нацепил взрывчатку и говорил, что если полицейские не будут его слушать, то взорвет ее. Взрывчатка была в двух бутылках, в нее что-то положили и там горела синяя лампочка»,

— рассказал Ремыго. 

«Он хотел, чтобы выполняли его приказы. Еще говорил, чтобы его снимали и выкладывали везде <…> Он старый такой, еще говорил, что у него рак мозга», — добавил он.

«Укрпочту» взяли штурмом, преступник задержан

В Харькове из отделения «Укрпочты» освобождены все заложники, преступник задержан.

«Операция по освобождению заложников, захваченных вооруженным мужчиной в помещении отделения «Укрпочты» в Харькове, завершена. Все люди, которые в течение дня удерживались внутри, освобождены»,

— сообщил вечером 30 декабря глава НПУ Сергей Князев. 

Что грозит преступнику

По факту событий в Харькове уже открыто уголовное производство. «По факту происшествия в почтовом отделении Харькова открыто уголовное производство по ч.2 ст.147 КК – захват заложников», – говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Ранее в Одессе 72-летний аккерманский моряк, вернувшийся из рейса, взял в заложники собственную семью и открыл огонь по полицейским.

Перед этим в Могилеве 28-летний гражданин России около часа держал в заложниках кассиров и клиентов банка. Во время ограбления он забрал у всех них мобильные телефоны.

Взято с vesti-ukr.com

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться