В Харькове не смогли починить отопление и объявили чрезвычайную ситуацию государственного уровня

By вкл 27.02.2018

В Харькове не смогли починить отопление и объявили чрезвычайную ситуацию государственного уровня

Отопление в части Харькова, пропавшее из-за аварии на теплотрассе еще 22 февраля, до сих не восстановлено. Если раньше ремонтники прогнозировали включить тепло сегодня вечером, то сейчас городская власть, никак не конкретизируя, надеется восстановить теплоснабжение лишь завтра утром. Тем временем, по прогнозам, температура ночью в Харькове может упасть до 22 градусов мороза.

В городе объявили чрезвычайную ситуацию государственного уровня, передает ТСН и уточняет, что власть избегает каких-либо комментариев и заявлений. Более того, мэрия «не называет, сколько людей сейчас страдают из-за непогоды, а считает домами и так называемыми объектами инфраструктуры». Днем это были 81 многоэтажка, детские сады, больницы и школа. Температура в помещениях было 12-14 градусов и продолжала падать.

Без отопления остался целый медкомплекс, в частности, пренатальный центр, где лечат младенцев. Его обогревают тепловыми пушками и обогревателями, но они могут перегрузить электросеть, поэтому рядом с больницей дежурит передвижная электростанция. Спасатели развернули пункты обогрева возле больницы и в спортзале школы. Обещают согреть самые незащищенные слои населения.

«Пресс-служба горсовета официально заявляет, что комментариев не будет. В город из Киева прилетают представители Министерства регионального развития и службы по чрезвычайным ситуациям. Местные докладывают им — ситуация контролируемая», — отмечает служба новостей.

Заместитель городского головы рассказал о том, что теплосеть очень старая. «Износ трубы. Это труба 1981 года. С другой стороны — мороз, больше давление повысилось. Большее давление подавали. Вот такая ситуация, можно сказать, не является экстраординарной. Не только мы имеем прорывы трубопроводов. Они рвутся по всей стране», — сказал Игорь Терехов, заместитель мэра.

Как сообщалось ранее, в Смеле с 1 февраля прекратили работу все котельные. Это произошло после соответствующего распоряжения «Черкассыгаз». И хотя уже 2 февраля подачу газа в котельные возобновили, через две недели газ снова выключили.

Новости по теме:

  • Ученые назвали причину частых землетрясений в Кривом Роге
  • В Украину идет новое похолодание до -25. Погода на понедельник, 26 февраля
  • И заодно сократят субсидиантов: СМИ выяснили, как будет происходить подорожание газа для украинцев

Взято с vesti-ukr.com

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться