В Харькове будут судить мужчину, который убил пенсионерку из-за самогона

By вкл 13.02.2018

Харьковская местная прокуратура №3 направила в Орджоникидзевский районный суд обвинительный акт в отношении 32-летнего харьковчанина, который подозревается в умышленном убийстве из корыстных побуждений и разбое.

Досудебным расследованием установлено, что в декабре 2017 года безработный пьяный мужчина решил достать еще алкогольных напитков. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Он знал, что у 78-летней соседки есть самогон, которым она рассчитывалась за помощь по хозяйству. Злоумышленник вспомнил, что пенсионерка когда-то просила повесить на стену картину. Мужчина взял молоток и пришел к ней в квартиру старушки, предложив помощь в обмен на спиртное. Однако женщина отказалась от помощи пьяного рабочего», — рассказали в ведомстве.

Разъяренный мужчина набросился на пожилую женщину и стал бить ее молотком по голове. От полученных травм женщина скончалась. Затем мужчина забрал канистру с 2,5 л самогона и мобильные телефоны. Найденными ключами от квартиры он закрыл за собой дверь и пошел к себе домой.

В настоящий момент обвиняемый находится под стражей.

Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

С сайта 057.ua

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться