В Киеве застрелен известный журналист из России: фоторобот убийцы

By вкл 30.05.2018

Вечером 29 мая на пороге своей киевской квартиры застрелен российский журналист Аркадий Бабченко.

В Киев он переехал в августе 2017 года. По предварительным данным, он получил три ранения в спину и скончался в машине скорой помощи.

По словам народного депутата и члена коллегии МВД Антона Геращенко, убийца поджидал Бабченко в его подъезде.»В доме закончился хлеб. Аркадий пошел в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло сделал несколько выстрелов в спину»,– написал он в Facebook.

В Киеве застрелен известный журналист из России: фоторобот убийцы

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предположил, кто мог быть заинтересован в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко . Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» .

По словам Венедиктова, Бабченко был крайне резким человеком и был неразборчив в выборе врагов. «В чеченской войне он воевал контрактником, то есть добровольно. После украинских событий он строго занял сторону украинцев и украинской армии», — сказал он.

Чем прославился Аркадий Бабченко?

Бабченко работал военным корреспондентом российских изданий: «Московского комсомольца», «Новой газеты», был телевизионным журналистом. До того как занялся журналистикой, принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Известен и как основоположник современной военной прозы. Выпустил несколько книг о событиях в Чечне.

В Киеве застрелен известный журналист из России: фоторобот убийцы

В 2017-м Бабченко покинул Россию. Как утверждал он сам, из-за неких угроз, поступивших вего адрес. С августа 2017 года находился в Киеве, вел передачу на телеканале ATR

Бабченко резко критиковал Россию, ее власти, поддерживал позицию Киева на Донбассе. Уже уехав из России, в августе 2017-го журналист пообещал вернуться в Москву. «Есть у меня там еще одно дельце. На первом же «Абрамсе», который будет идти по Тверской, в люке под флагом НАТО буду торчать я»,— написал он в социальной сети.

Начальник Главного управления полиции Киева Андрей Крищенко предположил, что убийца журналиста мог иметь сообщника. Сейчас полиция работает над установлением всех деталей.

По факту инцидента открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). По словам Крищенко, полиция рассматривает две версии убийства Бабченко– профессиональная деятельность и гражданская позиция, но после допроса свидетелей количество версий может увеличиться.

Подозреваемых в убийстве пока нет, однако первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин опубликовал фоторобот предполагаемого преступника. По данным правоохранителей, ему 40–45 лет, рост– 175–180 см. Подозреваемый был одет в джинсовую куртку, джинсы и темно-синюю бейсболку. В числе других примет– среднее телосложение и седая борода.

В Киеве застрелен известный журналист из России: фоторобот убийцы

Напомним, 2 года назад 20 июля в Киеве погиб ведущий «Радио Вести» Павел Шеремета. Его машина была взорвана в центре города. Его убийство до сих пор не раскрыто.

С сайта 057.ua

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться