Ударил ножом сторожа из-за мяса для шашлыка: на Харьковщине мужчина получил срок

By вкл 01.02.2018

Балаклейский районный суд области поддержал позицию Балаклейского отдела Лозовской местной прокуратуры и признал виновным 35-летнего ранее судимого за корыстные преступления жителя пгт. Савинцы сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Происшествие случилось в августе 2016 года. Мужчина с товарищем решили пожарить шашлык. За мясом он пошел на ферму. Мужчина взял нож, чтобы зарезать барана. Сделать это ему помешал сторож, который услышал шум. Злоумышленник ударил его ножом в живот и убежал. Сторож смог дойти до дома своего брата, который живет недалеко от фермы, и попросил о помощи. Однако через несколько недель от полученных травм он скончался в больнице», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, прокуратура доказала в суде еще два эпизода преступлений, совершенных злоумышленником — кражи из домовладений, которые состоялись в августе и октябре 2016 года в Змиевском и Балаклейском районах области. Добычей злоумышленника стали строительные инструменты, бытовая техника, мебель и старинные книги.

Суд признал мужчину виновным в совершении кражи, нанесении телесных повреждений, повлекших смерть, и разбойном нападении (ч. 2 ст. 185, ч. 2 ст. 121, ч. 1 ст. 187 УК Украины).

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Сейчас по требованию прокуратуры осужденный находится под стражей.

С сайта 057.ua

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться