Три в одном. В Харькове нашли подпольный цех, гнавший продукцию в РФ через запрещенные соцсети

By вкл 11.12.2017

Три в одном. В Харькове нашли подпольный цех, гнавший продукцию в РФ через запрещенные соцсети

В Харьковской области нашли швейный цех, который в ГФС назвали «подпольным». Продукция этого цеха реализовывалась как в Украине, так и в России, однако в РФ она попадала контрабандным путем, да еще и продавали ее «через запрещенные социальные сети», отметили фискалы.

По данным фактам задержана группа людей. «Используя так называемую схему «пиджаков», они организовали перемещение в Россию товаров — преимущественно одежды — с нарушением таможенных правил и уклоняясь от уплаты обязательных платежей. При этом одежда, которую продавали покупателям из РФ и Украины через запрещенные в Украине социальные сети и реализовывали через сеть магазинов города Харькова, изготавливали на подпольной швейной фабрике, расположенной в частном здании на территории областного центра. Сотрудники производства не были официально трудоустроены и получали заработную плату «в конвертах», — подчеркнули в ГФС.

Фискалы предполагают, что за два года «незаконной деятельности фигуранты уклонились от уплаты 3, 7 млн. грн. налога на доходы физлиц».

Во время обысков, проведенных на подпольном производстве, в складских и офисном помещении, в автомобилях, по месту жительства фигурантов и по местам продажи товаров, изъято более 420 тыс. российских рублей, 36,4 тыс. долларов США, почти 238 тыс. грн. наличными, а также матценности (одежда, ткани, швейные машинки и др.), стоимостью около 11,5 млн. грн., 2 автомобиля, банковские карты, черновые записи, копии платежных документов российских и украинских банков.

Напомним также, как трое украинцев снабжали россиян поддельным огнестрельным оружием под видом автозапчастей.

В Ровенской области полицейские обнаружили нелегальный цех по изготовлению изделий из янтаря. Нелегальное производство организовал гражданин Турции. В цехе нашли пять станков, изъяв 260 изделий из янтаря и 180 кг янтаря-сырца.

Ранее «Вести» писали, что ГПУ вышла на большую банду силовиков, которая финансировала боевиков и забирала деньги у добытчиков янтаря. При этом бойцы полков МВД «Киев» и «Днепр-1» сопровождали контрабанду драгоцнного камня.

Взято с vesti-ukr.com

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться