ТОП-10 вакансий Харькова: кого ищут и сколько предлагают, — ФОТО

By вкл 28.07.2018

Средний уровень заработных плат на предлагаемых вакансиях составляет более 5 тысяч гривен.

По информации Харьковского областного центра занятости, каждую четвертую вакансию работодатель предлагает в оптовой и розничной торговле. Большой выбор рабочих мест есть в перерабатывающей промышленности, в сельском хозяйстве, а также в сфере транспорта.

В тему: На Харьковщине бухгалтер сельсовета «заработала» Porsche Panamera.

Наибольший спрос на харьковском рынке труда наблюдается среди квалифицированных работников и специалистов рабочей сферы, говорят в службе занятости.

Швея

На одном из интернет-сайтов поиска работы за последний месяц предлагают 30 вакансий. От работника требуется минимальный опыт работы — от 1 года. Взамен работодатели предлагают полную занятость и зарплату от 7500 до 15 тысяч гривен. Некоторые предприятия готовы взять студента на подработку. Швей ищут предприятия «Бельетаж», «Индастри», «Сталекс» и другие организации.

ТОП-10 вакансий Харькова: кого ищут и сколько предлагают, - ФОТО

Продавец

Продавцов продовольственных и непродовольственных товаров ищут фирмы «Украинский Ритейл», «Украинская продуктовая компания», «Посад», гипермаркет «Эпицентр К». Средний уровень заработной платы у работников сферы товаров и услуг составляет 4400 гривен. В интернете предлагают работу продавца-консультанта одежды, техники, косметики, продуктов. При поиске сотрудников для этой сферы работодатели часто готовы взять студента.

Слесарь

Такие специалисты требуются на машиностроительные предприятия: «Турбоатом», ГП «ХМЗ «ФЭД», «Электротяжмаш», «Завод имени Малышева». На интернет-сайте поиска работы квалифицированному специалисту предлагают от 6000 до 12000 тысяч гривен. Чаще всего работодатели ищут слесарей-ремонтников и слесарей-сантехников.

ТОП-10 вакансий Харькова: кого ищут и сколько предлагают, - ФОТО

Электрогазосварщик

По информации службы занятости, в Харькове средний размер заработной платы у работников с инструментом превышает 6000 гривен. При этом электрогазосварщик с образованием может работать в разных сферах. К примеру, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах может зарабатывать более 10500 гривен, а сварщик на машинах прессовой сварки — 12000 гривен. Сейчас электросварщик требуется на завод «Витязь», нужен электрогазосварщик в компанию «Веза-Украина», на предприятие «Металлокомплект».

Пекарь

В среднем пекарю предлагают зарплату в 7000 гривен. Харьковские работодатели ищут пекарей-технологов, пиццайоло, пекарей-формовщиков, тестомесов. Вакансии пекаря предлагают в гипермаркете «Велмарт», ресторане «Plombiro Italiano», супермаркете «Восторг».

Кондитер

В этой сфере также может работать и пекарь. Кондитеров ищет ресторан «Панорама», супермаркет «Дигма», ресторан «Шарикоff», кондитерская-пекарня «Крендель». Предлагаемый уровень зарплаты кондитера составляет в среднем около 8 тысяч гривен.

ТОП-10 вакансий Харькова: кого ищут и сколько предлагают, - ФОТО

Водитель

В Харькове водителей категории «С» ищут компании «Укравтотранс плюс», гипермаркет «Эпицентр К», ПАО «Укрпочта». В Харькове на одном из интернет-сайтов поиска работы предлагают около 150 вакансий. Заработная плата у водителей разных категорий колеблется от 8000 до 15000 гривен.

Токарь

Специалистов искали предприятия «ФЭД», «Завод имени Малышева», «Электротяжмаш», «Турбоатом». Средний уровень зарплаты у токаря-револьверщика составляет 13 тысяч гривен, у токаря-карусельщика — 11 тысяч гривен. В интернете большим спросом среди работодателей пользуются токари-универсалы, которые умеют работать с универсальным мерительным инструментом, знают способы установки, крепления и выверки сложных деталей, а также умеют свободно читать чертежи.

ТОП-10 вакансий Харькова: кого ищут и сколько предлагают, - ФОТО

Охранник

Чаще всего работу охранника предлагают в торговых центрах, на производственных предприятиях, в супермаркетах, отелях. К примеру, охранники нужны охранники в компанию «Цитрус», на предприятие «Микрофарм», в супермаркеты «Фоззи» и «Дигма». За работу охранникам предлагают от 4000 до 6000 гривен в месяц.

Бармен

За июль харьковчанам предлагают более 70 вакансий бармена. Такая работа подойдет и для студента. Работник должен находить общий язык с людьми, знать правила этикета, разбираться в напитках. Также работодатели готовы взять сотрудника с разным опытом работы: как с 2-месячным, так и с 2-летним. Взамен работникам предлагают гибкий рабочий график и средний уровень зарплаты около 9000 гривен.

ТОП-10 вакансий Харькова: кого ищут и сколько предлагают, - ФОТО

Как добавляют в Харьковской службе занятости, работодатели также ищут профессионалов среди бухгалтеров, учителей, инженеров, фармацевтов, IT -специалистов, менеджеров. Среди самых простых профессий наиболее затребованы подсобные, грузчики, уборщики, дворники, укладчики-упаковщики. На 1 июля 2018 года в службе занятости насчитывалось почти 4,5 тысяч вакансий.

В целом на Харьковщине самую высокую зарплату получают технологические руководители — 20000 гривен, каменщики — почти 13000 гривен, командиры взвода и отделения — 12000 гривен, менеджеры по логистике и главные технологи — более 10 тысяч гривен.

С сайта 057.ua

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться