Становилась на колени и предлагала квартиру — в Харькове разбирались со сбившей насмерть чемпиона Украины

By вкл 14.07.2018

Становилась на колени и предлагала квартиру - в Харькове разбирались со сбившей насмерть чемпиона Украины

В Харькове состоялось судебное заседание для определения меры пресечения виновной в ДТП женщине, которая сбила мотогонщика Андрея Бессонова. Напомним, что 19-летний чемпион Украины Бессонов погиб на прошлой неделе, когда был сбит внедорожником в Харькове. Молодой человек ехал на велосипеде, а за рулем авто находилась 58-летняя местная жительница Ольга Котова.

В пятницу, 13 июля состоялось первое судебное заседание, пишет 24 и добавляет, что виновница ДТП после происшествия симулировала сердечный приступ. Её адвокат сначала пыталась перенести заседание из-за плохого самочувствия подозреваемой, но после разговора с родственниками погибшего и активистами Котова пришла в зал суда.

На этом этапе следствия женщина находится на лечении в Дергачевской центральной районной больнице. Женщина лечится «с целью получения медицинской документации, необходимой ей для создания версии защиты», – заявил председатель общественной организации «Антикоррупционный блок участников АТО» Антон Сосницкий.

Как показали анализы, подозреваемая была трезвой. По словам прокурора, Котова не убедилась в безопасности маневра. Впоследствии ее адвокат заявила, что женщина признает свою вину.

По теме: Стали известны подробности задержания пьяного брата Зайцевой

Дочь Котовой рассказала, что у матери ишемия, сахарный диабет и другие болезни, поэтому для нее участие в судебном разбирательстве грозит осложнениями и даже смертью. Адвокат подозреваемой заявил, что в СИЗО Котова может умереть. Представители потерпевших отвечают, что в СИЗО есть санчасть. А врач «скорой», на которой привезли подозревамую, рассказал, что у Котовой только повышенное давление и высокое содержание сахара в крови, но угрозы жизни нет.

После этого Котова встала на колени и еще раз попросила прощения у родных погибшего мотогонщика. При этом, во время заседания адвокат заявил, что матери Андрея Бессонова предлагали отказаться от претензий за трехкомнатную квартиру. Защита Котовой пояснила, что апартаменты предлагали как компенсацию, а не как отказ от претензий.

По теме: Виновник ДТП в Харькове, где погибли шесть человек, освобожден по амнистии

В итоге судья объявил решение в отношении Котовой – 60 дней ареста без права внесения залога.

Читайте также:

  • В Одессе на трассе у оптового рынка в ДТП погиб человек
  • Автомобиль сбил «евробляхера» возле Рады
  • Появилось новое видео с наездом внедорожника Пинзеника на «евробляхера» под Радой
  • Мосийчук заявил, что готов стрелять на поражение в протестующих
  • Опубликовано видео погони «евробляхеров» за Порошенко

Взято с vesti-ukr.com

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться