Роман Бессмертный: «Обществу нужно обсудить идею Великой Украины»

By вкл 19.07.2018

Конфликт между обществом и государством, центром и регионами, крах системы власти и необходимость перезагрузки государства с помощью новой Конституции. Идея Великой Украины, которая могла бы объединить такую разную сегодня страну. Роль моральных авторитетов в формировании ценностей и возрождении политики. Эти проблемы обсуждались в Харькове во время общенациональной дискуссии «Какой мы хотим Украины» по инициативе политика, будущего кандидата в Президенты Романа Бессмертного

Украине нужна перезагрузка системы власти

Сегодня Украина столкнулась с вызовами, на которые государство адекватно не может ответить. Существует конфликт между обществом и властью, которая не может даже защитить своих граждан.

Роман Бессмертный: «Обществу нужно обсудить идею Великой Украины»

«Есть одна беда, которая касается каждого – это безопасность. Харьковчане, которые живут в прифронтовой зоне, это чувствуют особенно. Она порождена не только войной, но и нынешней системой власти. Особенно исполнительной, которой руководят и с Банковой, и с Грушевского. На заседаниях Кабмина ни разу не рассматривался вопрос безопасности граждан. Институты власти только провоцируют конфликты, вместо того, чтобы работать на человека», — говорит политик.

Более того, Роман Бессмертный рассказал о напряжении в отношениях центра и регионов. Куда бы он не поехал, везде говорят: «Киев нас не слышит!» Он убежден, что политика должна возродится на местном уровне, здесь должны быть сосредоточены финансы и полномочия, чтобы обеспечивать жизнь людей.

«Все это сводится к одному – нам нужно думать о другой модели государства», — считает он.

Роман Бессмертный: «Обществу нужно обсудить идею Великой Украины»

Бессмертный предлагает такую «перезагрузку» с помощью новой Конституции, над которой придется работать в условиях войны. Для этого нужно объявить переходный период до трех лет, а за это время новому Президенту, парламенту и общественности наработать и принять легитимным способом новый Основной Закон.

«Главной ценностью этой Конституции должен стать Человек (а не государство, как сейчас). Только тогда система власти, местное самоуправление будут направлены на решение проблем человека и признание его прав», — считает политик.

А возродить политику, которая погрязла в шоу и популизме, развернуть ее лицом к своим гражданам должны помочь лидеры мнений. Именно моральные авторитеты могут сформировать ценности, которые бы послужили единым ориентиром и обществу, и власти.

Роман Бессмертный: «Обществу нужно обсудить идею Великой Украины»

Государство должно служит гражданину Украины

Бессмертный представил свое видение – возрождение Великой Украины.

«Под какими лозунгами последние пять лет проходят политические процессы? «Возродим великую Америку», дальше — великую Румынию, великую Венгрию. В Польше – «Речь Посполита от моря – к морю». Я уже молчу о «Русском мире»… А мы – где?! Тема Великой Украины заслуживает серьезного обсуждения. Ведь это – мы, мы должны родить идею, которая бы объединила нас ради создания собственного же благополучия в своей стране. Я говорю о гражданах Украины – представителях всех национальностей», — уверяет политик. Причем его не пугает разность Востока и Запада Украины, ведь «наше разнообразие – это богатство, а не противоречия, просто надо услышать другу друга».

Роман Бессмертный: «Обществу нужно обсудить идею Великой Украины»

Однако в завершение политик скромно заметил, что у него есть концепция развития страны, но он ни в коем случае не навязывает «модель Бессмертного».

«Я хочу, чтобы мы услышали друг друга и во время выборов в ходе общенациональной дискуссии вышли на модель Украины».

Роман Бессмертный: «Обществу нужно обсудить идею Великой Украины»

С сайта 057.ua

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться