«Пролетел с бешенной скоростью». Подробности скандального смертельного ДТП в Харькове

By вкл 19.01.2018

"Пролетел с бешенной скоростью". Подробности скандального смертельного ДТП в Харькове

В ДТП на Салтовском шоссе Харькова 17-летний пострадавший, оказывается, погиб не сразу. Скорая помощь прибыла, когда парень был еще жив, однако усилия медиков были напрасными.

«Пытались оказывать помощь, затем реанимационные мероприятия пытались проводить – не удалось реанимировать из-за  травм, несовместимых с жизнью. Это была политравма, травма скелета и черепно-мозговая», — пояснил директор центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

Напомним: 17-летний пешеход перебегал дорогу по переходу на указанном шоссе. Очевидцы говорят, что был «зеленый» для пешеходов, и все машины стояли. Но одна из машин выехала на встречную полосу и сбила подростка. Его подбросило в воздух, а водитель даже не остановился. Свидетели происшествия говорят, что на этой дороге часто бывают аварии, но такой наглости еще не видели.

Копы нашли брошенный автомобиль через несколько часов после аварии, по нему установили и владельца. 18-летний юноша получил права лишь месяц назад. В соцсетях водителя сразу назвали мажором: есть свидетельства, что Тигран водит машину с 15 лет. То есть три года он делал это без удостоверения.

В элитной многоэтажке, где живет семья, двери съемочной группе никто и не открыл. В школе, где учился Енгибарян, на камеру общаться отказались, а неофициально заверили, что парень мажором не был.

В прокуратуре говорят, что по результатам экспертизы водитель был трезв, а ранее в поле зрения правоохранителей не попадал. Несмотря на это, при избрании меры пресечения Тиграну прокуратура будет настаивать на взятии под стражу без альтернативы залога.

Мастер спорта по автогонкам Дмитрий Жайворонок несколько раз пересмотрел видеозапись трагедии и обратил внимание, что стоп-сигналы машины загорелись уже в момент удара – значит, водитель до последнего пешехода не видел. Что, тем не менее, не снимает с него ответственности за грубое нарушение сразу нескольких правил дорожного движения. «Скорее всего, он не проскакивал на красный, а уже на желтый или зеленый, но он двигался по встречке и скорость была явно выше 60 км/ч – судя по тому, каким был удар», — пояснил эксперт.

18 октября 2017 года в Харькове внедорожник Lexus после столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар, на котором стояли люди, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Жертвами наезда стали шестеро человек, еще пятерых госпитализировали.

За рулем джипа находилась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева — приемная дочь бизнесмена Василия Зайцева. Автомобилем Volkswagen Touareg управлял 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Оба фигуранта резонансного ДТП находятся под арестом. Семья Зайцевой предложила деньги пострадавшим и семьям погибших в аварии, но родные отказались от помощи.

Взято с vesti-ukr.com

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться