Президент усилил контроль над государственной границей Украины

By вкл 26.04.2018

Соответствующий закон Глава государства подписал 26 апреля.

Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины Закона Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства».

Реализация законодательного акта позволит эффективно противодействовать административным правонарушениям на государственной границе Украины, контролируемых пограничных районах, а также в контрольных пунктах въезда-выезда из или на временно оккупированную территорию Украины.

Законом вносятся изменения для совершенствования мер, которые применяются Государственной пограничной службой Украины в противодействие нелегальной миграции на государственной границе и прочим правонарушениям в пограничной сфере.

В частности, вносится ряд изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, вводится два новых вида административной ответственности.

Кроме того, вносятся дополнения в законы Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», «О Государственной пограничной службе Украины», «Правовой статус иностранцев и лиц без гражданства», «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» для совершенствования мер, принимаемых Государственной пограничной службой Украины в противодействие нелегальной миграции на государственной границе и другим правонарушениям в пограничной сфере.

С сайта 057.ua

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться