Павелко победил Суркисов в суде Лозанны

By вкл 20.02.2018

ФК «Динамо» Киев проиграло дело по рассмотрению в Спортивном арбитражном суде апелляции на решение Контрольно-дисциплинарного комитета и Апелляционного комитета ФФУ о присуждении технического поражения за неявку команды в Мариуполь на матч 7-го тура УПЛ. Об этом изданию рассказал генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий.

«КАС оставил решение Апелляционного комитета ФФУ в силе», – отметил Записоцкий. Таким образом, решение КДК ФФУ, засчитавшего основной команде ФК «Динамо» Киев, а также командам U-21 и U-19, техническое поражение со счетом 3:0 за неявку на матчи в Мариуполь, остается в силе. Вердикт CAS подтвердил позицию руководства ФФУ, настаивавшего на том, что все клубы равны перед Регламентом и обязаны подчиняться действующим спортивным правилам.

Напомним, что в августе 2017 года руководство ФК «Динамо» Киев заявило, что боится отправлять своих игроков на поединки 7-го тура УПЛ в Мариуполь, хотя ранее в этом городе уже состоялось три матча нового сезона Премьер-лиги и организация этих встреч прошла на самом высоком уровне.

Павелко победил Суркисов в суде Лозанны

Позже, осознав реальную угрозу возможного наказания за грубое нарушение Регламента УПЛ, собственники клуба предложил ФК «Мариуполь» сыграть запланированный поединок 7-го тура УПЛ в Киеве, а ответную встречу провести в Мариуполе, но получили отказ.

Спортивный арбитражный суд Лозанны был последней надеждой президента клуба Игоря Суркиса избежать наказания за неявку на матч, но CAS не оправдал их, подтвердив законность решений дисциплинарных органов ФФУ.

С сайта 057.ua

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться