«Никогда не прощу» — годовщина ДТП в Харькове. Шесть смертей и никто не наказан (ВИДЕО)

By вкл 19.10.2018

"Никогда не прощу" - годовщина ДТП в Харькове. Шесть смертей и никто не наказан (ВИДЕО)

На место прошлогодней ДТП в Харькове на Сумской несут цветы и фотографии погибших и зажигают свечи. 18 октября 2017 года в Харькове произошла авария, которая унесла жизни шестерых человек, еще пятеро получили тяжелые ранения. Уже год фигуранты ДТП Елена Зайцева и Геннадий Дронов находятся в СИЗО, вот-вот суд должен вынести решение по делу и признать виновных. Впрочем, процесс неожиданно начал затягиваться, сообщает УНИАН со ссылкой на сюжет ТСН.

На том же перекрестке, где год назад «Лексус» под управлением Елены Зайцевой въехал в толпу людей, собираются родственники погибших и пострадавшие. Люди сюда идут целыми семьями. Самое главное, чего требуют родственники погибших и потерпевшие, – это справедливого суда и скорейшего приговора для обоих водителей. Поскольку уверены, дело сейчас затягивают.

Суд длится до сих пор, и вот, когда впереди остались дебаты и сам приговор, адвокаты Елены Зайцевой и Геннадия Дронова неожиданно начали требовать повторных экспертиз. Последние два заседания, назначенные судом, вообще не состоялись из-за якобы ухудшения состояния здоровья Елены Зайцевой. Ее защита утверждает, что у девушки судороги и повышенное давление, впрочем, ни один из врачей скорой помощи, которых вызвали для осмотра, причин госпитализировать водителя «Лексуса» не увидел.

Еще одно беспокоит родственников погибших – нет определенности с вопросом, была ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения. Сразу после аварии в ее анализах нашли опиаты, но их количество не удалось установить, потому что почему-то биологического материала не хватило. А врач-нарколог, которая осматривала водителя, загадочно исчезла. Сейчас на место ДТП несут цветы и фотографии погибших и зажигают свечи. И здесь не только родственники погибших, но и рядовые горожане.

Резонансное ДТП в Харькове — почему Зайцеву и Дронова могут отпустить

Напомним, 18 октября 2017 в Харькове внедорожник въехал в толпу людей. Машина вылетела на тротуар, где на пешеходном переходе стояли люди и ждали зеленый свет, чтобы перейти улицу. «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице.

Как выяснилось, виновником аварии стала девушка 1997 года рождения, которая находилась за рулем Lexus. По информации местного издания, водитель внедорожника Елена Зайцева – дочь известного бизнесмена. По словам руководителя полиции Харьковщины Олега Беха, перед столкновением девушка увеличила скорость. 

Как сообщали «Вести», Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева вызвала волну критики за внешний вид в суде. Также стало известно, что 50 тысяч за жизнь. Чем закончится дело по резонансному ДТП в Харькове.

Взято с vesti-ukr.com

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться