«Нас хотели поссорить»: Харьковская мэрия сделала неожиданное заявление о попытке захвата учреждения

By вкл 10.07.2018

"Нас хотели поссорить": Харьковская мэрия сделала неожиданное заявление о попытке захвата учреждения
В Харькове 20-го июня пытались захватить мэрию. Теперь Кернес говорит, что это не СБУ

Местные власти Харькова, ранее обвинявшие руководство областного управления СБУ в попытке захвата учреждения, теперь говорит о дезинформации. Кто именно стоял за этой дезинформацией, в мэрии Харькова не уточняют, но подчеркивают, что ее целью был конфликт между «руководством города и первыми лицами УСБУ в области».

Напомним, что 20 июня была совершена попытка захвата Харьковского городского совета. Сейчас в мэрии Харькова захватчиков называют «неизвестными молодчиками». Еще во время того, как в здании горсовета захватчики жгли дымовые шашки и распыляли газ, «руководством города из некоторых источников была получена информация, что за нападением так называемых «активистов» стоит начальник Управления СБУ в Харьковской области Андрей Носач», — утверджают в мэрии. Но позже, в ходе выяснения причин произошедшего, эти сведения не подтвердились и оказались явной дезинформацией. «Как мы теперь понимаем, расчет был на то, что руководство города войдет в жесткий конфликт с первыми лицами СБУ области, после чего, как следствие, могут произойти акции протеста, которые перерастут в массовые беспорядки», отметили у Кернеса.

В мэрии обещают «в скором времени представить общественности людей, злонамеренно дезинформировавших Харьковский городской совет». «Более того — мы добьемся наказания виновных в дезинформации», — уверяют в горсовете города.

Отмечается, что Харьковский горсовет сожалеет о произошедшем и надеется, что «этот неприятный инцидент между местной властью и областным управлением СБУ никак не повлияет на совместную конструктивную работу».

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявлял о давлении со стороны областной прокуратуры и областного управления СБУ на Харьковский горсовет и коммунальные предприятия города. По его мнению, они добиваются коммунального коллапса города.

Взято с vesti-ukr.com

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться