«Маму жалко». Суд определился с мерой пресечения для виновного в смертельном ДТП харьковского мажора

By вкл 19.01.2018

"Маму жалко". Суд определился с мерой пресечения для виновного в смертельном ДТП харьковского мажора

Киевский районный суд Харькова отправил под стражу на 60 дней Тиграна Енгибаряна, который, напомним, стал виновником смертельного ДТП.

Прокуратура настаивала на аресте 18-летнего водителя потому, что он покинул место аварии, передают местные издания. Сам подозреваемый признал свою вину и выразил сочувствие близким погибшего, но выступил против содержания под стражей.

Енгибарян в суде сначала расплакался а потом покаялся. «Хочу извиниться перед мамой мальчика, я бы отдал свою жизнь, чтобы он был жив. Он такой же молодой, он ничего не успел. Мне очень жалко его маму», — сказал он. При этом родители парня тоже признали его и свою вину, но заверили, что Тигран якобы никогда не водил без прав. «Мы очень сожалеем и не знаем. какие слова подобрать. Он водил хорошо. Мы признаем свою вину», — сказали они.

В ходе заседания подозреваемый заявил, что не согласен с позицией прокуратуры. При этом свою вину юноша отрицать не стал. «Я ехал по Салтовскому шоссе в сторону «Французского бульвара». Хотел объехать машину, думал, проскочу на зеленый. Выехал на встречную полосу. Потом испугался и уехал, а после вернулся сам, когда понял, что наделал. Извиняюсь перед мамой и всей семьей. Мне очень жаль. Больше ничего не могу сказать. Я согласен с подозрением», — сказал Тигран.

18 октября 2017 года в Харькове внедорожник Lexus после столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар, на котором стояли люди, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Жертвами наезда стали шестеро человек, еще пятерых госпитализировали.

За рулем джипа находилась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева — приемная дочь бизнесмена Василия Зайцева. Автомобилем Volkswagen Touareg управлял 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Оба фигуранта резонансного ДТП находятся под арестом. Семья Зайцевой предложила деньги пострадавшим и семьям погибших в аварии, но родные отказались от помощи.

Взято с vesti-ukr.com

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться