Кернес обвинил в погроме горсовета руководство СБУ

By вкл 21.06.2018

Кернес обвинил в погроме горсовета руководство СБУ
Фото: Объектив

Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал штурм и погром городского совета провокацией, которую поддержали полиция и СБУ. Такое заявление он сделал во время прямого эфира на телеканале 112 Украина.

По словам Кернеса, во время беспорядков представители националистов поймали во дворе мэрии его заместителя Андрея Руденко и бросили его в мусорный бак. Чиновник не получил никаких повреждений.

Сам Кернес не покидал здание горсовета. Он успел провести сессию горсовета и принять ряд важных вопросов. А полиция, по его словам, наблюдала за происходящим со стороны и не вмешивалась.

«Была получена команда от служб безопасности — от Андрея Носича (новый начальник областного управления СБУ – ред.), чтобы были сформированы группы, которые бы поддержали тех, кто по беспределу решил войти в здание горсовета. Мы считаем, что идет сознательная дискредитация органов власти», — отметил Кернес.

По его мнению, радикалы пытались показать, что в горсовете происходит коррупция. Сам он выслушал их претензии о постройке жилого дома рядом со стадионом «Металлист». После этого мэр снял этот вопрос с рассмотрения мэрии.

Он также перечисли последствия погрома: разбитые стекла и уничтоженные портреты мэров прошлых лет, драка в коридорах мэрии, распыление газа, поджог дымовых шашек, из-за чего многие работники горсовета надышались дымом и попали в больницу.

Кернес расценил бездействие полиции, как «молчаливую поддержку действий обнаглевших от безнаказанности людей, которые почему-то называют себя активистами». Он заверил, что мэрия обжалует бездействие силовиков.

«Я обращусь к депутатам парламента с предложением заслушать в Верховной Раде пояснения руководителя СБУ о действиях его харьковского подчиненного, организовавшего погром в здании Харьковского горсовета», — заявил Кернес.

Кернес обвинил в погроме горсовета руководство СБУКернес обвинил в погроме горсовета руководство СБУКернес обвинил в погроме горсовета руководство СБУФото: facebook.com

  • Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о давлении со стороны областной прокуратуры и областного управления СБУ на Харьковский горсовет и коммунальные предприятия города. По его мнению, они добиваются коммунального коллапса города.

  • Также он сообщил в эфире одного из украинских каналов, что теоретическая возможность стать на ноги после покушения в 2014 году у него есть. Однако некоторых предложений медиков он боится.

Читайте также:

  • Геннадий Кернес второй год подряд возглавляет рейтинг украинских мэров по уровню доверия
  • «Только самолет обошелся в 130 тыс. у.е», — Кернес попал в скандал с покупкой визита советника Трампа
  • Объявлены результаты ежегодного рейтинга украинских городов

Взято с vesti-ukr.com

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться