Делом харьковских полицейских, которые издевались над задержанным, занялась прокуратура

By вкл 10.07.2018

Если вину полицейских докажут, им грозит от 3 до 8 лет тюрьмы з лишением права занимать определенные должности

Следователи прокуратуры разбирают факт превышения власти или служебных полномочий работниками правоохранительного органа, который сопровождался насилием и оскорблением. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Напомним, инцидент зафиксировали в отделении на станции «Харьков-Пассажирский». Видеозапись с рукоприкладством неизвестный выложил в соцсеть Facebook.

7 июля 2018 года трое полицейских Холодногорского отделения полиции ГУНП в Харьковской области били ногой и отпускали «лося» неизвестному мужчине. Работники правоохранительных органов, как сообщили в региональной прокуратуре, это старшие сержанты 1989 и 1992 годов рождения, а также капрал сектора патрульной полиции 1997 года рождения.

Сейчас длится досудебное следствие. Правоохранители устанавливают обстоятельства дела, а также личность потерпевшего и автора видео.

По статье 365 УК Украины виновникам грозит от 3 до 8 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что в Харькове отстранили полицейских, которые издевались над задержанным. 

С сайта 057.ua

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться