Интересно

Бытовой генератор

By вкл 09.11.2019

Прежде чем покупать бытовой генератор, стоит подумать о том, для чего мы будем его использовать. Например:

Индукционные приемники, например электроинструменты.

Приемники сопротивления, техника бытовая.

Однофазные приемники — это агрегаты с максимальным напряжением 230 В. Устройства с малой мощностью, например, бытовые приборы, электрические нагреватели. Если мы хотим купить генератор бытовой для домашнего использования или для кемпинга, нам может хватить однофазного генератора .

Трехфазные приемники — это устройства с максимальным напряжением 400 В. Это устройства большой мощности, например, трехфазные бытовые приборы. Если вы хотите подключить однофазные и трехфазные нагрузки к генератору мощности, выберите трехфазный генератор.

Параметры, на которые стоит обратить внимание

Если мы уже знаем, что именно будет питать наш генератор энергии, нам нужно знать некоторые его характеристики:

Аварийное питание (также называемое максимальным) — это мощность устройства, используемого для аварийного питания, то есть максимальная мощность, доступная при различных нагрузках. В этом случае не допускаются предельные нагрузки, а годовой лимит работы составляет 500 часов.

Непрерывная мощность (в противном случае номинальная) — это мощность для непрерывной работы при переменной нагрузке в течение неограниченного рабочего времени. При необходимости допускается перегрузка 10%.

Генераторы могут иметь мощность от нескольких до нескольких тысяч киловатт. Мощность указывается в киловольтах (кВА) или киловаттах (кВт). Чтобы преобразовать мощность в киловольт ампер в киловатт, вы должны умножить мощность в кВА на 0,8, т.е. коэффициент мощности констант. Тогда мы получим мощность в кВт. При выборе мощности устройства помните, что мощность агрегата должна быть больше, чем мощность, потребляемая приемниками, подключенными к нему.

Чтобы немного упростить выбор, мы можем разделить генераторы на генераторы с низкой и высокой мощностью. Генераторы малой мощности обычно имеют мощность от 1 до 12 кВА (0,8 кВт — 9,6 кВт). Этот агрегат идеально подходит для освещения дома на одну семью и кемпинга. Мощные блоки мощностью более 12 кВА могут освещать большую строительную площадку. Они обычно размещаются на ходовой части, поэтому мы можем легко перемещать их с места на место.

Инфо admin

Извините, для отправки комментария вы должны авторизоваться Авторизоваться