Журналистка в прямом эфире «Интера»: Вы три месяца врали о Майдане —...

Журналистка в прямом эфире «Интера»: Вы три месяца врали о Майдане — кровь погибших и на ваших руках

В эфире программы «Касается каждого» на телеканале Интер журналистка, которую пригласили рассказать историю о том, как она сдерживала «Беркут» от наступления на протестующих и в ходе этого у нее завязались романтические отношение с одним из силовиков. Но она сказала, что вчера вытаскивала трупы своих друзей, и теперь ненавидит и «Беркут», и Януковича, и обвинила журналистов Интера во лжи о Майдане «кровь погибших и на ваших руках».

Среди приглашенных в студию «Касается каждого» на телеканале Интер оказалась журналистка Лидия Панькив, сотрудница канала СТБ, представленная в титрах как «журналистка, невеста беруктовца». Когда до нее дошла очередь высказываться, она произнесла самую короткую и самую яркую речь в студии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дуся.

«Вы, наверное, хотите услышать от меня историю о том, как я голыми руками сдерживала целый отряд «Беркута»? И как один из беркутовцев влюбился в меня и сделал мне предложение?» — Данилевич благожелательно кивнул, не ожидая подвоха. — Но я расскажу вам немного другую историю. О том, как я голыми руками растаскивала позавчера трупы людей. И о том, как поглибли два моих друга. Я пришла на программу только потому, что это — прямой эфир. Чтобы сказать всем, как я ненавижу Клюева, Януковича, Лукаш и других. И как я возненавидела беркутовца. И всех вместе с ним, кто выполнял преступные приказы власти. И вам скажу: канал «Интер» врал три месяца о событиях на Майдане. И теперь вам недостаточно просто провести одну программу; вы все свои программы должны вести на коленях и каяться за то, что вы сделали. Кровь погибших и на ваших руках. А теперь я пойду на Майдан. Слава Украине!» — и оставила Данилевичу фотографии погибших на Майдане ребят, чтобы он смотрел на них, и сожалел о содеянном.

Данилевич никак не отреагировал на заявление ушедшей из студии Панькив. И попытался продолжить эфир — но явно был растерян.

Напомним, 16 журналистов «Интера» подписали обращение о цензуре на телеканале.