Преступник отобрал у старушки сумку, но денег в ней не обнаружил.

10 марта по дежурную часть поступило сообщение, что в подъезде дома на улице Тракторостроителей неизвестный ограбил пожилую женщину.

«На место происшествия выехали следственно-оперативная группа территориального отдела полиции. Установлено, что пострадавший является 78-летняя работница почты, которая в тот день разносила пенсию гражданам, — рассказал заместитель начальника отдела криминальной полиции Московского ОП Александр Урганов. — В результате принятых мер «по горячим следам» был задержан злоумышленник. Им оказался 27-летний ранее судимый житель района».

Он ударил женщину по голове и отобрал сумку. Как он обнаружил потом, денег в сумке не было. Поэтому подозреваемый решил совершить еще одно преступление — он мошеннически путем отобрали мобильный телефон в мужчины.

Следователями открыты уголовные производства сразу по двум статьям уголовного кодекса Украины — ч. 1 ст. 187 (разбой) и ч.2 ст. 190 (мошенничество). Максимальное наказание согласно санкциям статей предусматривает до 7 лет лишение свободы.

Подробности в сюжете…

www.057.ua