В «Эпицентре» тушили пожар (фото)


Сегодня, 28 февраля, на территории строительного гипермаркета «Эпицентр» на Алексеевке состоялись тактико-специальные учения подразделений Главного управления Госслужбы по ЧС Украины в Харьковской области, в которых участвовал и персонал объекта.
Цель мероприятия — отработка навыков действий при пожарах и авариях на торговых предприятиях и складах товарно-материальных ценностей.

  Автомобили на прокат — это удобная альтернатива междугороднему такси, это свобода перемещения в стране, и не зависимость от водителей такси. Так же зачастую автомобиль на прокат оказывается дешевле чем такси.
http://xn—-7sbgztkrl.com.ua/ekonom-klass/
 

Согласно легенде, в результате неосторожного обращения с огнем в отделе № 42, где хранились эмали, лаки, пропитки для древесины и другие горючие материалы, возник пожар. Обслуживающий персонал, известив спасателей о возгорании, приступил к его тушению с помощью огнетушителей, внутренних пожарных кранов и других первичных средств тушения. Но потушить огонь им не удалось.

Через 4 минуты к месту прибыло первое спасательное подразделение в составе двух отделений на автоцистернах и пожарной автолестницы. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений площадь пожара составляла 60 кв.м, люди были частично эвакуированы, но в помещениях 2-го этажа осталось несколько человек, которым требовалась помощь. Руководитель тушения пожара сразу организовал разведку пожара и поиск возможных пострадавших. Командиру второго отделения было приказано проложить магистральную линию через вход торгового комплекса и подать 2 пожарных ствола на тушение пожара и защиту соседних отделов.

В течение следующих 15 минут к месту вызова прибыло еще 4 пожарно-спасательных отделения на автоцистернах. В результате все задачи по успешному тушению условного пожара и эвакуации людей спасателями были выполнены. На 25-й минуте после поступления сообщения о пожаре он был локализован, еще 30 минут понадобилось спасателям, чтобы полностью ликвидировать все очаги огня.

Источник